Panettone & Co. Made in Freiburg

Die Handwerksbäckerei Pfeifle verwöhnt unsere Stadt alle Jahre wieder mit ausgesuchtem Weihnachtsgebäck

Die Tage werden kürzer, die Nächte kälter und die Adventszeit klopft an die Tür. Für das Bäckerteam der Traditionsbäckerei Pfeifle ist es die Zeit, um Freiburg mit feinen Düften und raffinierten Geschmacks-Kompositionen auf das schönste Fest des Jahres einzustimmen. Denn ganz nach der bewährten Pfeifle-Devise „Weniger ist mehr“ wird in der Backstube in Freiburg-Haslach aus süßem Natursauerteig und einer Fülle an ausgesuchten Zutaten mit viel Zeit, langer Teigreife und Liebe zum Besonderen ein kleines, feines Advents-Sortiment gefertigt.

Das ultimative Highlight der Handwerksbäckerei ist der Panettone – eine Hommage an den berühmten Kuppelkuchen aus Mailand und zugleich eine Freiburger Antwort auf den raffinierten Klassiker der italienischen Weihnachtsbäckerei. Hergestellt wird der Panettone bei Pfeifle mit dem selbst geführten „Lievito Madre“ – der italienische Ur-Weizensauer teig, der von Kennern als natürliche Mutterhefe hochgeschätzt wird. Die Besonderheiten dieses Natursauerteigs sind seine hohe Triebkraft und sein milder Geschmack als Ergebnis einer besonders langen Teigführung. Aus der natürlichen Fermentation der Vorteige und des Hauptteiges – aus Mehl, Wasser, Zucker, Eiern, Mandelgrieß, Weizenstärke, Salz, Honig, Bourbonvanille, Milch und feiner Butter aus der Normandie – wird in über 36 Stunden eine Komposition mit überwältigendem Duft und Aromenspiel erschaffen. Veredelt wird der Weihnachtskuchen mit Rosinen und natürlichem Orangeat aus Italien. Beim Backen kommt es wiederum auf das perfekte Timing an, damit das Backwerk seine locker-fluffige und einmalig saftige Konsistenz entfalten kann. Das Ergebnis ist ein unvergleichliches Geschmacksbild für besonders verwöhnte Gaumen. Gut zu wissen: In der eleganten Kartonverpackung in schickem Design ist der Panettone made in Freiburg das perfekte Geschenk für Liebhaber besonderer Backkunst.

Echte Pfeifle-Originale nach traditionellen hauseigenen Rezepturen sind die Linzertorte und die Linzerschnitte, die mit fruchtiger Himbeer-Konfitüre von Simmler aus Waldshut-Tiengen veredelt werden. Als typische regionale Weihnachtsspezialität präsentiert sich außerdem das Früchteweck mit einer geballten Vielfalt an wertvollen Zutaten. Hergestellt wird das Hutzelbrot nach einem streng gehüteten Familienrezept aus dem Schwarzwald mit ausgewählten Früchten und mit weihnachtlichen Gewürzen in edlem Rum verfeinert. Der unverwechselbare Klassiker der Pfeifle-Weihnachtsbäckerei ist der aromatische Butter-Christstollen. Traditionell nach hauseigener Geheimrezeptur mit guter Butter gebacken und mit weihnachtlich duftenden Gewürzen veredelt, versüßt er die dunkle Jahreszeit und stimmt genussvoll auf die festliche Zeit ein.

Bäckerei Wolfgang Pfeifle GmbH & Co. KG
Carl-Kistner-Straße 20
79115 Freiburg
Email: info@baeckerei-pfeifle.de
www.baeckerei-pfeifle.de