Seit drei Monaten hat das Start-Up-Restaurant Spicetrails im denkmalgeschützten Gebäude Löwenstraße 4 eröffnet. Inhaber und Koch Michel Kübler, versteht es als Deli, „irgendwas zwischen Imbiss und Restaurant“. Hier bietet er junges, urbanes, asiatisches Essen mit vielen westlichen Einflüssen.
Eigentlich wollte er schon vor einem Jahr eröffnen, „aber es ist zunächst katastrophal gelaufen“, so Michael Kübler. Das Baurechtsamt stoppte die Eröffnung im sogenannten Bermudadreieck aufgrund des Denkmalschutzes, unter dem das Gebäude steht. Der Immobilienbesitzer hatte Umbauten vornehmen lassen, die dem Amt nicht gefielen. Doch nun hat man sich geeinigt und Michael Kübler hat standhaft ausgeharrt und kann sich nun seinen Traum erfüllen.
In seinem Deli (eine amerikanische Abkürzung für Delicatessen) will er asiatisch inspiriertes Essen in einer „coolen, ungezwungenen und lockeren Atmosphäre“ anbieten. Wichtig sind ihm dabei die Gewürze, daher auch der Name Spicetrails, was an die Gewürzstraßen erinnern soll. „Wir interpretieren jedes Gericht, so wie wir Lust haben“, betont der junge Koch.
Gekocht wird ausschließlich mit regionalem und saisonalem Gemüse. So entsteht ein Mie-Goreng eben mit Dinkel-Vollkorn-Spaghetti und ein Bami ist bei Spicetrails eher ein Burger, vegan oder mit Hähnchen. Alles kann vor Ort gegessen oder als Take-Away mitgenommen werden.
Michael Kübler hat zehn Jahre im Ausland gelebt, darunter in China, Australien und in den USA. Von dort hat er die Asian-Fusion-Rezeptideen mitgebracht. Ein bisschen Straßenflair darf da ruhig mit dabei sein. Und ab kommendem Jahr plant er in einem kleinen Shop im Restaurant selbst gemachte Saucen, Pasten und Gewürzmischungen anzubieten.
Spicetrails
Löwenstr. 4
79098 Freiburg
Kontakt
Tel.: +49 761 88784280
Email: hello@eatspicetrails.com
www.eatspicetrails.com